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A importância de consumir alimentos integrais

Olá pessoas queridas!
Vamos falar sobre alimentos integrais, e como são importantes para nossa saúde, e ainda ajudam o nosso emagrecimento. 

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Você torce o nariz para o pãozinho integral? Nem pensa em resistir à tentação do arroz branquinho em troca do grão mais consistente e escuro do arroz integral?

Se você ainda acha que esses alimentos só fazem parte do cardápio dos “naturebas”,  saiba que eles estão conquistando cada vez mais adeptos. Uma refeição feita com ingredientes integrais não precisa pecar pela falta de gosto. Para compensar a textura e aparência diferentes, basta usar de criatividade e caprichar nos inúmeros temperos e ervas naturais.

É importante entender que o processo de refinamento que tira a fibra dos alimentos é utilizado para dar durabilidade aos produtos e diminuir os preços para venda. Quando o alimento é processado, as diversas camadas contidas em sua essência são retiradas, eliminando boa parte daquilo que mais o enriquece: suas fibras, carboidratos, vitaminas e minerais. Aqueles que não passam por esse processo retêm a quantidade adequada de nutrientes que nosso organismo precisa: nem mais, nem menos.

Quando consumimos um alimento integral o nosso processo digestivo acontece de forma diferente. Ele é mais lento, e produz combinações que permitem menor retenção de gordura e glicose, além de promover uma sensação de saciedade. Dessa forma, se come menos e com mais qualidade, devido a quantidade de fibras. Tanto as fibras solúveis, como as fibras insolúveis trabalham a nosso favor , combatendo o colesterol ruim.

Dentre as vantagens do consumo dos alimentos integrais temos: o bom funcionamento intestinal (evita a prisão de ventre); a redução dos níveis de colesterol e de glicose (previnem o diabetes tipo 2); a sensação de saciedade (importante para evitar a obesidade) e a proteção contra as doenças cardiovasculares.

Veja alguns nutrientes que aparecem de forma reforçada nos alimentos integrais:

  • Arroz: contém muitas fibras, é rico em vitaminas A, B, B2, B5, B6, cálcio, fósforo e ferro;

  • Farinha integral: mais vitaminas, proteínas e fibras;

  • Centeio (em grãos, farinha e flocos): rico em cálcio, ferro, magnésio e fósforo.

DICAS:

  • Comece aos poucos a substituir o arroz branco pelo integral, misturando os dois, até se acostumar com a nova textura.

  • As massas como lasanhas e espaguetes podem ter como base a farinha integral.

  • Use pequenas doses de farelos, germens e sementes (linhaça) nas saladas de frutas, caldos, sucos e sopas, além de saudável, pode-se agregar um sabor diferente aos pratos, por exemplo, usando o gersal.

(fonte: http://www.alberteinsten.com.br/www.maeterra.org.br)


Bom, eu costumo usar o pão integral sempre. E agora o arroz também. 
E sempre que posso, troco tudo pela versão integral. 
Adoro os grãos e farelos, e dá pra usar a criatividade de forma incrível.
Outro dia fiz uma empadinha de linhaça, ficou show de bola. 
A receitinha está na página RECEITAS caso alguém se interesse. 

Bom é isso por hoje. 
Beijo no coração, até a próxima! 

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