Hello dears!
Vamos dar uma olhadinha no sódio nosso de cada dia?
Ao contrário do que muitos podem pensar, o sódio está presente até nos alimentos doces. Conforme veremos na tabela abaixo.
E olha quem é o campeão!
Aquele que muitas pessoas acham inocente, levezinho...
Vamos dar uma olhadinha no sódio nosso de cada dia?
Ao contrário do que muitos podem pensar, o sódio está presente até nos alimentos doces. Conforme veremos na tabela abaixo.
E olha quem é o campeão!
Aquele que muitas pessoas acham inocente, levezinho...

| Alimento |
Porção
|
Quantidade de sódio
|
| 1. Macarrão instantâneo de galinha |
1 pacote, 85 g
|
1 951 mg
|
| 2. Macarrão instantâneo de carne em copo |
1 unidade, 64 g
|
1 859 mg
|
| 3. Lasanha congelada à bolonhesa |
1/2 unidade, 325 g
|
1 734 mg
|
| 4. Tempero pronto para arroz |
1 col. de chá, 5 g
|
1 645 mg
|
| 5. Macarrão instantâneo de galinha em copo |
1 unidade, 64 g
|
1 642 mg
|
| 6. Carne-seca cozida |
100 g
|
1 443 mg
|
| 7. Macarrão instantâneo de carne |
1 pacote, 85 g
|
1 389 mg
|
| 8. Lasanha congelada de quatro queijos |
1/2 unidade, 325 g
|
1 284 mg
|
| 9. Bacalhau refogado |
100 g
|
1 256 mg
|
| 10. Caldo de carne |
1/2 cubo, 4,5 g
|
987 mg
|
| 11. Caldo de galinha |
1/2 cubo, 4,5 g
|
979 mg
|
| 12. Tempero pronto para feijão |
1 col. de chá, 5 g
|
935 mg
|
| 13. Mistura para sopa instantânea de cebola |
1 col. de sopa, 11 g
|
899 mg
|
| 14. Molho à base de soja |
3 col. de chá, 15 ml
|
855 mg
|
| 15. Mistura para sopa instantânea de galinha e macarrão |
2 col. de sopa, 19 g
|
855 mg
|
| 16. Misto-frio |
1 unidade, 110 g
|
806 mg
|
| 17. Frango à milanesa recheado congelado |
1 unidade, 130 g
|
789 mg
|
| 18. Nuggets de frango |
5 unidades, 130 g
|
742 mg
|
| 19. Ovinhos de amendoim |
3 col. de sopa, 45 g
|
687 mg
|
| 20. Sardinha em conserva |
4 unidades, 100 g
|
666 mg
|
| 21. Hambúrguer de carne |
1 e 1/2 unidade, 80 g
|
583 mg
|
| 22. Queijo parmesão |
1 fatia, 30 g
|
553 mg
|
| 23. Hambúrguer de frango |
1 unidade, 80 g
|
421 mg
|
| 24. Bacon |
1 fatia, 20 g
|
384 mg
|
| 25. Frango à passarinho congelado |
2 e 1/2 unidades, 100 g
|
324 mg
|
| 26. Pão francês |
1 unidade, 50 g
|
320 mg
|
| 27. Extrato de tomate pronto |
3 col. de sopa, 60 g
|
316 mg
|
| 28. Batata chips ondulada |
3 xícaras, 50 g
|
308 mg
|
| 29. Patê de sardela pronto |
2 col. de sopa, 40 g
|
280 mg
|
| 30. Torradinhas para canapés |
15 unidades, 30 g
|
268 mg
|
| 31. Batata palha |
1 xícara, 50 g
|
262 mg
|
| 32. Pepino em conserva |
1/4 de xícara, 50 g
|
255 mg
|
| 33. Bolacha de grãos integrais |
7 unidades, 30 g
|
255 mg
|
| 34. Bolo de abacaxi pronto |
1 fatia, 60 g
|
242 mg
|
| 35. Bisnaguinha |
2 e 1/2 unidades, 50 g
|
239 mg
|
| 36. Bolo de chocolate pronto |
1 fatia, 60 g
|
234 mg
|
| 37. Pão de fôrma integral |
2 fatias, 50 g
|
234 mg
|
| 38. Bolacha salgada de queijo |
3 unidades, 25 g
|
226 mg
|
| 39. Bolacha água e sal |
7 unidades, 30 g
|
223 mg
|
| 40. Biscoito de polvilho |
5 e 1/2 unidades, 15 g
|
203 mg
|
| 41. Tomate seco em conserva |
2 col. de sopa, 40 g
|
200 mg
|
| 42. Pão de hot dog |
1 unidade, 50 g
|
197 mg
|
| 43. Cereal matinal de chocolate |
3/4 de xícara, 30 g
|
193 mg
|
| 44. Pão sírio |
1 unidade, 50 g
|
184 mg
|
| 45. Cereal matinal adocicado tradicional |
3/4 de xícara, 30 g
|
176 mg
|
| 46. Mistura para bolo de chocolate |
3 col. de sopa, 35 g
|
175 mg
|
| 47. Queijo mussarela |
1 fatia, 30 g
|
174 mg
|
| 48. Atum em conserva |
1 col. de sopa, 45 g
|
163 mg
|
| 49. Bolinho de morango |
1 e 1/2 unidade, 60 g
|
159 mg
|
| 50. Pão de fôrma |
2 fatias, 50 g
|
150 mg
|
| 51. Molho de salada sabor parmesão |
1 col. de sopa, 13 ml
|
134 mg
|
| 52. Leite integral |
1 copo, 200 ml
|
130 mg
|
| 53. Leite desnatado |
1 copo, 200 ml
|
130 mg
|
| 54. Achocolatado pronto |
1 unidade, 200 ml
|
130 mg
|
| 55. Iogurte natural |
1 copo, 200 g
|
128 mg
|
| 56. Maionese |
1 col. de sopa, 12 g
|
126 mg
|
| 57. Bolacha de leite |
6 unidades, 30 g
|
115 mg
|
| 58. Rosquinha de coco |
6 unidades, 30 g
|
110 mg
|
| 59. Molho de vinagre balsâmico |
1 col. de sopa, 12 ml
|
110 mg
|
| 60. Leite em pó |
2 col. de sopa, 26 g
|
105 mg
|
| 61. Amendoim torrado |
1 col. de sopa, 15 g
|
103 mg
|
| 62. Rocambole pronto |
2 e 1/2 fatias, 60 g
|
103 mg
|
| 63. Queijo ralado |
1 col. de sopa, 10 g
|
100 mg
|
| 64. Energético |
1 lata, 250 ml
|
100 mg
|
| 65. Bolacha recheada de chocolate |
3 unidades, 30 g
|
100 mg
|
| 66. Salgadinho de milho |
2 e 1/2 xícaras, 25 g
|
96 mg
|
| 67. Bebida isotônica |
1 copo, 200 ml
|
92 mg
|
| 68. Barrinhas de wafer recheadas e cobertas com chocolate branco |
4 unidades, 30 g
|
91 mg
|
| 69. Bolacha de maisena |
7 unidades, 30 g
|
89 mg
|
| 70. Catchup |
1 col. de sopa, 12 g
|
89 mg
|
| 71. Chá de limão em lata |
1 lata, 340 ml
|
86 mg
|
| 72. Bolacha doce sem recheio |
5 unidades, 30 g
|
85 mg
|
| 73. Ricota |
1 fatia, 30 g
|
85 mg
|
| 74. Barrinhas de wafer recheadas e cobertas com chocolate ao leite |
4 unidades, 30 g
|
81 mg
|
| 75. Granola tradicional |
1/2 xícara, 40 g
|
78 mg
|
| 76. Achocolatado com malte em pó |
3 col. de sopa, 30 g
|
75 mg
|
| 77. Batata chips ao forno |
1 e 1/2 xícara, 25 g
|
68 mg
|
| 78. Água de coco |
1 unidade, 330 ml
|
66 mg
|
| 79. Pó de cappuccino |
2 col. de sopa, 20 g
|
64 mg
|
| 80. Queijo de minas |
1 fatia, 30 g
|
63 mg
|
| 81. Margarina |
1 col. de sopa, 10 g
|
60 mg
|
| 82. Bolacha wafer de chocolate |
4 unidades, 30 g
|
53 mg
|
| 83. Pão de mel |
2 unidades, 30 g
|
51 mg
|
| 84. Achocolatado em pó |
3 col. de sopa, 30 g
|
42 mg
|
| 85. Paçoca |
1 unidade, 22 g
|
41 mg
|
| 86. Sorvete de flocos |
1 bola, 60 g
|
37 mg
|
| 87. Bolacha wafer de morango |
4 unidades, 30 g
|
36 mg
|
| 88. Castanha de caju |
1 colher de sopa, 15 g
|
36 mg
|
| 89. Suco em pó |
1 saquinho, 30 g
|
34 mg
|
| 90. Refrigerante tipo cola zero |
1 copo, 200 ml
|
28 mg
|
| 91. Chocolate branco |
3 e 1/2 quadradinhos, 25 g
|
26 mg
|
| 92. Espaguete |
1 prato, 80 g
|
20 mg
|
| 93. Barra de cereais com chocolate |
1 unidade, 22 g
|
19 mg
|
| 94. Refrigerante de limão |
1 copo, 200 ml
|
15 mg
|
| 95. Suco de soja de frutas |
1 copo, 200 ml
|
13 mg
|
| 96. Arroz integral |
1/4 de xícara, 50 g
|
12 mg
|
| 97. Chocolate ao leite |
3 e 1/2 quadradinhos, 25 g
|
11 mg
|
| 98. Refrigerante tipo cola |
1 copo, 200 ml
|
10 mg
|
| 99. Néctar de uva |
1 copo, 200 ml
|
4,8 mg
|
| 100. Água mineral |
1 garrafa, 500 ml
|
0,55 mg
|
O sódio é um elemento químico encontrado no sal de cozinha (cloreto de sódio) e em grande parte dos alimentos. Uma parcela desse sódio está presente naturalmente nos alimentos, porém a maior parte dele é adicionada, por consumidores, produtores e manipuladores, durante o consumo, fabricação e preparo dos alimentos, na forma de sal ou outros aditivos que contém sódio.
As funções do sódio nos alimentos, além de conferir sabor ao alimento ou preparação, também incluem a garantia da segurança sanitária e funções tecnológicas como textura e estrutura dos produtos, por exemplo.
Uma das maneiras mais práticas de se diminuir o consumo de sal é comparar a quantidade de sódio nos alimentos, observando as informações nutricionais no verso das embalagens. Opte sempre por escolher aquele que possui menos sódio/ sal.
O sódio é um nutriente essencial para nosso organismo: contribui para a regulação osmótica dos fluidos e atua na condução de estímulos nervosos e na contração muscular. Entretanto, seu consumo excessivo está associado ao desenvolvimento da hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais e outras doenças, que estão entre as primeiras causas de internações e óbitos no Brasil e no mundo.
A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal (lembrando que 40% do sal é composto de sódio), mas os brasileiros atualmente consomem mais do que o dobro desta quantidade. Então, é preciso reduzir drasticamente seu consumo para diminuir os adoecimentos e mortes na população e, mais que isso, melhorar a saúde dos brasileiros.
As funções do sódio nos alimentos, além de conferir sabor ao alimento ou preparação, também incluem a garantia da segurança sanitária e funções tecnológicas como textura e estrutura dos produtos, por exemplo.
Uma das maneiras mais práticas de se diminuir o consumo de sal é comparar a quantidade de sódio nos alimentos, observando as informações nutricionais no verso das embalagens. Opte sempre por escolher aquele que possui menos sódio/ sal.
O sódio é um nutriente essencial para nosso organismo: contribui para a regulação osmótica dos fluidos e atua na condução de estímulos nervosos e na contração muscular. Entretanto, seu consumo excessivo está associado ao desenvolvimento da hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais e outras doenças, que estão entre as primeiras causas de internações e óbitos no Brasil e no mundo.
A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal (lembrando que 40% do sal é composto de sódio), mas os brasileiros atualmente consomem mais do que o dobro desta quantidade. Então, é preciso reduzir drasticamente seu consumo para diminuir os adoecimentos e mortes na população e, mais que isso, melhorar a saúde dos brasileiros.
Portanto, é imprescindível diminuir o consumo de sódio na alimentação.
É importantíssimo ler os rótulos dos alimentos, principalmente os lights, que as vezes nem vale a pena por ter mais sódio, numa quantidade significativa, que o convencional.
É importantíssimo ler os rótulos dos alimentos, principalmente os lights, que as vezes nem vale a pena por ter mais sódio, numa quantidade significativa, que o convencional.
Sódio? Estamos de olho!
É isso! Espero que tenham gostado. Grande beijo... Até a próxima! o/
É isso! Espero que tenham gostado. Grande beijo... Até a próxima! o/
Temos que ficar de olho mesmo e mudar os hábitos .Eu estou tentando tirar o máximo de sal aqui em casa . Bjim
ResponderExcluirnossa, quanta coisa...tenho me policiado no sódio tbm pq sei o quanto mal faz a nossa saúde, me admirei com o miojo.
ResponderExcluirmta coisa da listagem não consumo por causa do gluten, mas carne seca, bacalhau, shoyo, sardinha, bacon, mussarela, atum, maionese, amendoim, catchup, queijo minas e agua mineral.... ai como ficar sem???? kkkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderExcluirOIII OLHA EU AQUI , DE NOVO
ResponderExcluirCOMO VOCE ESTA EM AMIGA ,CONSEGUI EMAGRECER
DEPOIS VOU DAR UMA OLHADINHA NO SEU BLOGGER COM CALMA
ADOREI A TABELINHA VOU COPIAR
DEPOIS PASSA NO MEU CANTNHO TAMBEM ESTOU COM BLOGGER NOVO
BJOS
JACCKE
http://boraaemagrecer.blogspot.com.br/