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Foto de prato com receita (PVT)

Hello Dears!

Primeiro quero agradecer a vocês, que sempre me recebem tão bem e carinhosamente, quando eu resolvo voltar aqui.  s2 Isso é muito gratificante e animador. Obrigada!

Então... Fazia mais de um ano que eu não comia minha carne de soja... Fiz ontem e fiz hoje, e que delíciaaa!!!
Mas, também é assim, enjoa fácil se você fizer sempre da mesma maneira. Tem que renovar! rsrs
E ela é bem versátil, praticamente tudo que você faz com carne moída, consegue fazer com ela também.
É sempre hidratar, escorrer e usar a imaginação. ;)

E a receitinha de hoje foi: Bolinho de soja com semente de chia e farinha de aveia.


Pegue 1 1/2 xícara de pvt (proteína vegetal texturizada) e coloque numa tigela junto com 1 colher de sopa de semente de chia. Aqueça +/- 800ml de água. Não precisa ferver, só esquentar. Depois jogue por cima da pvt que está na tigela. Isso serve para hidratá-la. E ela triplica de volume, rende muito! Depois de uns 10 minutos hidratando, é hora de tirar toda a água. Escorra, e esprema nas mãos para tirar a água. Depois faça o tempero, refogue a cebola, alho, pimentão, ervas que desejar, e sal. Capricha no tempero, pvt pobre de tempero fica horrível.
Refogado os temperos junte a pvt escorrida na panela, refogue também para que ela pegue o tempero.
E vá colocando a farinha de aveia, eu usei da fininha. Duas colheres de sopa foram o suficiente, porque a chia já solta um gelzinho que ajuda a dar a liga. Depois é só modelar nas mãos, e colocar numa forma untada com óleo ou azeite, o que preferir. Eu coloquei em cima de cada bolinho um pedacinho de queijo branco.  Leve ao forno por 20 minutos a 200 graus.
Renderam 12 bolinhos. É que 4 fiz separado sem pimentão e sem cebolinha, para Alicy.
Viu como é simples de fazer?
E olha aí como fica

Usei bastante pimentão amarelo, adoro! rs

Bonitinho no prato, acompanhado de arroz integral, tomate e couve. 

Bem, por hoje é isso amores... Espero que tenham gostado.
Beijo no coração, até a próxima. =)

Comentários

  1. Oie...vamos unir nossas forças rumo ao peso ideal? te espero no meu blog tb...bjim....

    ResponderExcluir
  2. Eu vi esse post e lembrei da sua dedicação....sempre amei seus lindos pratos.....montadinhos...bonitinhossss................queria comer assiiiiiiiimmmmmmmm..........bjos forçaaa amiga

    ***consegui comentar...com sua dica de login no google ;)

    ResponderExcluir

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