quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Olá minhas lindas!
Gente, eu achei uma iguaria, hehe!
Nunca tinha visto, e encontrei no supermercado, comprei e gostei...
Kani-Kama, é o nome...
Aí coloquei na salada, é bem saboroso...
Bom, pra quem não sabe o Kani Kama é:
Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo. Na década de 70, o Japão começou a industrializar o kani, que rapidamente se tornou popular no mundo inteiro. Tendo como base a receita dos ancestrais, hoje o principal componente do kani é o surimi – massa feita com carne de pescado. Para seu preparo são usados peixes de carne muito branca, provenientes dos mares mais gelados. A carne é moída e lavada em água doce gelada. Ao surimi são acrescentados extrato de caranguejo ou lagosta e ingredientes como amido de trigo, clara de ovo, açúcar, extrato de algas, sal, vinho de arroz, proteína de broto de feijão e glutamato monossódico. Essa pasta é moldada em finas camadas, que são enroladas até ficarem com 1,5 cm de diâmetro. Em seguida, a massa é tingida com corante alimentício vermelho, embalada em plástico a vácuo, cozida na própria embalagem e cortada dentro do plástico em bastonetes com 7,5 cm e 17 gramas cada. Estão prontos para serem congelados.
O kani kama é alimento rico em proteína, nutriente importante no cardápio diário, pois participa na composição de hormônios e enzimas e é fundamental para a manutenção do organismo. Embora rico em proteína, contém menor quantidade do que os pescados frescos, não podendo substituí-los integralmente. Deve ser comido como uma alternativa.
Obrigada pelos comentários! E carinho de todas! Aaaai que eu amoooooo\o/
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Oi lindona saudade que estou de ti amiga, este tempo que não colabora né pra gente caminhar afffff.
ResponderExcluirPassei mesmo pra lhe deixar um grande beijo e dizer que te admiro demais florzinha, bjos na princesa tbm, sucesso linda e rumo aos 72 né.